Avril 2016Nouvelles

Sourires, bonne volonté et chocolats pour Noël

Durant une visite au Centre du cancer Segal, Xavier Rolland, stagiaire à l’Académie des pompiers, offre du chocolat à Claudio Cignola en lui souhaitant joyeux Noël.

Durant une visite au Centre du cancer Segal, Xavier Rolland, stagiaire à l’Académie des pompiers, offre du chocolat à Claudio Cignola en lui souhaitant joyeux Noël.

Le 23 décembre dernier, 11 stagiaires de l’Académie des pompiers à Mirabel ont répandu la joie de Noël lors de leur visite à l’HGJ. Durant la matinée, ils ont fait le tour du Centre du cancer Segal et de plusieurs autres unités de l’Hôpital, distribuant chocolats, biscuits et jouets, à la surprise et à la grande la joie des patients, des membres de leur famille, des visiteurs et du personnel.

Les petits cadeaux et les gourmandises étaient généreusement offerts par Confiseries Regal, un distributeur pancanadien de confiseries basé à Montréal, et par Les Aliments Uni Midlon Foods, un courtier en alimentation établi à Saint-Laurent.

« Il est important de faire comprendre aux stagiaires que le métier de pompier ne se limite pas seulement à l’aspect physique de l’emploi », explique Marc-André Geoffrion, instructeur en matière d’incendie, qui a contribué à l’organisation de la visite. « Leur raison d’être est d’aider les gens, ce qui signifie apporter aussi un soutien émotionnel. C’est donc une excellente expérience pour eux d’entrer en contact avec des personnes qui traversent des moments difficiles et qui ont besoin qu’on leur remonte le moral. »

Le 23 décembre dernier, des stagiaires de l’Académie des pompiers de Mirabel ont visité l’HGJ pour apporter un peu de douceur dans la vie de ses patients.

Le 23 décembre dernier, des stagiaires de l’Académie des pompiers de Mirabel ont visité l’HGJ pour apporter un peu de douceur dans la vie de ses patients.

L’idée de la visite a vu le jour grâce à Larry Sidel, vice-président et chef des opérations de la Fondation de l’HGJ, qui connaissant déjà M. Geoffrion. Il lui avait alors demandé s’il pouvait organiser une activité pour égayer la vie des patients durant la période des fêtes.

« Nous sommes reconnaissants à Confiseries Regal et aux Aliments Uni Midlon Foods de leur généreuse et unique contribution, a souligné M. Sidel. Grâce à ces entreprises, la distribution de chocolats et de biscuits est devenue l’un des moments fort appréciés à l’HGJ durant la période de Noël au cours des cinq dernières années. »

M. Sidel poursuit : « Tout compte fait, la raison d’être de la Fondation est de faciliter et d’améliorer la vie des patients et de leur famille. Cette activité était une autre façon de leur montrer à quel point notre hôpital a leur bien-être à cœur. »

 

TD

Previous article

L’action communautaire

Next article

Série de conférences sur les soins multidisciplinaires en oncologie

No Comment

Leave a comment